复盘男篮首战最大争议:究竟啥叫违体?用这4点判断这是谁的主场

  • 时间:
  • 浏览:0
  • 来源:5分时时彩-5分时时彩官方

  昨天,2019篮球世界杯中国男篮首战,有关裁判的争议又上热搜了。

如果在中国男篮70比55击败科特迪瓦的比赛中,或多或少事情统统人看过不懂。

  这究竟是杂办 回事?究其原因分析 ,在比赛的第四节,中国队连续遭遇了一系列争议判罚。如果你没看清那先 在电光火石间指在的事情,没法如果你门先花点时间复盘一下当时的具体情况。

  第四节6分57秒,你这个 球刚落地,阿联直接被裁判吹违体犯规。裁判看过录像如果,坚持认为,这是另一个 违体犯规,给了科特迪瓦2罚1掷的如果。

  第四节进行到5分12秒,阿联抢断后快攻,根小龙快速杀到前场,领先科特迪瓦球员另一个 身位,篮下进攻被强行从面前打下来,裁判给的是普通犯规。

  第四节进行到4分17秒,科特迪瓦横传球,赵继伟完成抢断,直接发动快攻,冲到篮下准备完成快攻上篮,被科特迪瓦球员直接从侧面撞翻在地,裁判再次只给了普通犯规。

  是都是或多或少奇怪?看上去明明差太久,杂办 判罚结果没法不同呢?

  想搞清楚你这个 问题,要先了解一下国际篮联对违体的定义。

  规则手册中是如果描述违体的:进攻球员快攻时,前面如果没法防守球员,且如果做出投篮动作,防守方从侧面如果面前接触进攻球员,试图破坏和阻止进攻方快攻,没法防守方应该被吹问题犯规。那先 都是直接冲球去的非法接触,如果任何凶狠的接触在比赛任什么后后间都还要能 被吹违体犯规。

  看过你这个 规则解释,当他们都再来看顶端另一个 球的判罚:

  在第另一个 瞬间里,阿联是篮下防守,失去防守位置后,冲着篮球直接拍下去,阻止对手轻松得分。当他们都还要能 明显看出来,阿联是冲着球去的。

  阿联的动作太久有攻击性吗?他没法打到科特迪瓦21号球员迪昂-汤普森的肩膀以上位置,也没法让汤普森失去重心,就说 冲着篮球而去,打到汤普森的手而已。

  将阿联你这个 被吹违体犯规的球,和接下来裁判的两次吹罚对比,完全会给人这个 感觉:科特迪瓦才是今天的主队,中国队都是东道主。

  在第另一个瞬间里,阿联抢断快攻,前边空无一人,在篮下如果三大步起步,准备强攻篮下,却被科特迪瓦球员汤普森直接从面前打下来。

  按照FIBA官方给的规则来说,这是另一个 经典的违体犯规,符合所有违体犯规的另一个 部分:进攻方快攻上篮、前边无人防守、做出投篮动作、防守方从面前犯规阻止快攻。

  在第三瞬间里,赵继伟抢断快攻到前场后,准备进行上篮,结果被科特迪瓦球员汤普森从侧面冲撞,直接失去重心摔倒在地。你这个 球也符合所有问题犯规的部分呀:进攻方快攻上篮、前边无人防守、做出投篮动作、防守人从身侧撞人。

  中国队阿联1次如果是普通犯规的球,被吹违体犯规,科特迪瓦2次问题犯规的球,被吹普通犯规,你这个 波操作下来,中国队失去了3次球权。如果这是一场势均力敌的比赛,或许中国队就输了。

  到最后中国队随便说说凭借实力追到比赛,但终撤回 是如果你意难平。然而这还都是争议判罚的完全。

  比赛关键阶段,阿联的隔扣让整个五棵松为之沸腾,但没算,说是24秒进攻时间到了,裁判也没法看录像回放。

  (文/ 童心)